воскресенье, 15 декабря 2013 г.


0. Введение

Здесь я собираюсь поделиться своими знаниями и некоторым опытом в области программирования с другими программистами и с теми, кто собирается стать программистом.
Программирование вообще — это огромная область человеческой деятельности. Нельзя научиться с блеском писать гениальные программы на различных языках в различных средах разработки для различных операционных систем. По этой причине серьезным разработчикам следует посвятить немалое время для изучения и использования конкретных систем.
Я хочу рассказать о двух системах, с которыми давно и, должен признаться, с удовольствием работаю. Это системы Delphi и C++Builder. Их поддержкой и развитием на сегодняшний день занимается компания Embarcadero. В Интернете сведения о компании и ее продуктах можно найти на сайте www.embarcadero.com.
Delphi и C++Builder называются интегрированными средами разработки (IDE, Integrated Development Environment). В основе Delphi лежит расширенный язык Объектный Паскаль, в основе C++Builder — язык C++. Их интегрированные среды очень похожи, а используемые языки различаются. Какой язык выбрать, решает разработчик или руководство его компании.
Я собираюсь неспеша начать рассматривать средства разработки программ, компоненты и языковые конструкции с тем, чтобы вы получили необходимые сведения для создания реально нужных общественному прогрессу программ. Надеюсь, этот материал будет полезен и моим студентам, рвущимся к знаниям в области программирования.

Приступим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий